職員からの【庄内おすすめ情報】

職員からの【庄内おすすめ情報】
【あさつきをパスタに】

今が旬のあさつき、庄内地域南部では「ひろ」とも呼びます。
あさつきは副菜のイメージが強いですが主食にも使えますよ!
あさつきと桜えび、鶏ひき肉を使いスパゲティにしてみました。あさつきの緑と桜えびの赤の対比が食欲をそそります♪

<作り方(分量は適宜)>
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら鶏ひき肉を入れて炒めます。(鷹の爪を入れてもおいしいです。)
桜えびとあさつきを入れてさっと炒め塩少々で味をととのえたら、パスタの煮汁、茹でたパスタを入れてできあがり。

あさつきはあまり火を通さない方がシャキシャキ感が残って美味しいです。
皆さんもぜひお試しください。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2018-1-20

    おはようございます。

    おはようございます。6:00のアメダス気温は-8.7℃。今朝の最低気温は-8.9℃。積雪深は200c…
  2. 2018-3-7

    白布温泉も春の気配を感じられるようになってきました😊屋根の上に登っているのですが雪山にいるみたいです。

    白布温泉も春の気配を感じられるようになってきました😊屋根の上に登っているのですが雪山…
  3. 2018-9-3

    【📢 Creative Project】

    【📢 Creative Project】 「やまがたアーチスト・イン・レジデンス」が…

収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

YouTube収益化ツールを販売します 収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

ハピタス

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

山形ラーメンマップ

山形のグルメ情報

カテゴリー




ページ上部へ戻る