【地産地消レシピ検討会を開催しました!】
こんにちは、酒田市グリーン・ツーリズム推進協議会です。
8月1日(火)、当協議会ときらきらネットワーク倶楽部の共催で、夏野菜を使った地産地消レシピの検討会を実施しました。
当日は約10名が参加し、今が食べごろの空心菜(くうしんさい)を使った色鮮やかな炒め物やオクラ・モロヘイヤを使った中華サラダ、ジャガイモのニョッキなどのレシピを試作しました。参加した皆さんは、材料の配分やニョッキの冷凍保存方法などについて、お越しいただいた講師の話に熱心に耳を傾け、質問をしていました。今後も地産地消レシピの試作・検討を重ねながら、グリーン・ツーリズムに関するイベント等での提供を目指していきます。
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【山形アーカイブス】を見たとお伝えください。