【「食の都庄内」、パレスホテル大宮でもPRしてきました!】
6月30日(金)のプレミアムフライデー。さいたま市の「パレスホテル大宮」で「食の都庄内 おいしいものまるごと賞味会」が開催されました。
5月に同ホテルのフランス料理「クラウンレストラン」の毛塚料理長をはじめとする3人のシェフが来庄され、「産地ツアー」で庄内産食材の現地視察をきっかけに行われました。
賞味会では、庄内産の食材を使ったフルコースが提供されました。毛塚シェフの手によって、「庄内産魚介と彩野菜のだし仕立て 赤紫蘇のジュレ添え」「庄内産スズキのポワレ ルージュのソース」「庄内地酒(初孫)と最上ラズベリーのグラニテ」など、庄内産の食材が、おしゃれな顔をして次々と出てきます!
ユリやダリア、トルコギキョウなど、庄内産の花々も、会場のあちらこちらに装飾され、会場の雰囲気を盛り上げていました。
「食の都庄内」でも、当日はお客様と交流をしながら、たくさん庄内をPRしてきましたよ!
なお、パレスホテル大宮では、8月20日(日)まで「山形フェア」が開催されています。大宮方面に行く予定のある方、ぜひ寄ってみてはいかがでしょうか!
#庄総地域産業経済課
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【山形アーカイブス】を見たとお伝えください。