こんにちは、酒田市グリーン・ツーリズム推進協議会です。
11月30日(金)に「沢庵(たくあん)作りに挑戦~今年の冬はマイ沢庵で~」を開催します。農家直伝の大根の漬け込み方を楽しく教わる絶好の機会ですので、ご興味のある方は申し込み期間内に下記までご連絡ください。
なお、定員に達し次第、募集を締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。
<沢庵(たくあん)作りに挑戦~今年の冬はマイ沢庵で~>
日時/11月30日(金)午後1時30分~
場所/JA庄内みどり酒田みなみ営農課(亀ケ崎5丁目)
対象/どなたでも
定員/先着30名
内容/農家直伝の沢庵作りの体験
費用/2,000円
持物/エプロン、漬物樽(15号)
申込期間/11月5日(月)午前9時~11月9日(金)午後5時まで に、
酒田市農政課総合農政係へ ℡0234-26-5792
ほかにも、当協議会では季節に応じたグリーン・ツーリズム体験を随時提供しています。詳細につきましては、下記リンク先をご覧ください。