「ヤノメのコメノハナ」旬の野菜を絶品浅漬けに!矢ノ目糀屋自慢の玄米麹床。

「ヤノメのコメノハナ」旬の野菜を絶品浅漬けに!矢ノ目糀屋自慢の玄米麹床。新庄市のこだわりの米農家 高橋広一さんの「さわのはな米」のみを使用して、1年熟成させた糀床。塩糀のように、お肉料理などにも応用可能です。

「甘露甘酒」は手作り糀と水のみで仕込む、極めてシンプルな濃縮タイプの糀甘酒。 倍量程度で割るのが目安です。水やお湯はもちろん牛乳や豆乳で割るのもおススメです。凍ったままの原液をシャリシャリ食べるのも美味しいですよ。

「五八みそ」は矢ノ目糀屋伝承の木製樽で熟成させる昔ながらのお味噌です。
日々の味噌汁や胡瓜につけて食べたり、オニギリにも相性バッチリです。
山形県産の米と豆のみで仕込んだリッチな味わいを、お楽しみ下さい。
#矢ノ目糀屋BASE
#お取り寄せ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2018-8-28

    おはようございます。

    おはようございます。酒田は雨上がりで雲は多めですが、青空も見えています。 朝は空気がひんやりと感じら…
  2. 2017-7-20

    総合ブライダルフェアまで残り2日となりました!

    総合ブライダルフェアまで残り2日となりました! 今回のテーマ「Evergreen」にちなんだ会場のコ…
  3. 2017-9-15

    おはようございます。

    おはようございます。6:00のアメダス気温は14.4℃。今朝の最低気温は12.0℃でした。曇りの肘折…

収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

YouTube収益化ツールを販売します 収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

ハピタス

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

山形ラーメンマップ

山形のグルメ情報

カテゴリー




ページ上部へ戻る