「ヤノメのコメノハナ」旬の野菜を絶品浅漬けに!矢ノ目糀屋自慢の玄米麹床。新庄市のこだわりの米農家 高橋広一さんの「さわのはな米」のみを使用して、1年熟成させた糀床。塩糀のように、お肉料理などにも応用可能です。
「甘露甘酒」は手作り糀と水のみで仕込む、極めてシンプルな濃縮タイプの糀甘酒。 倍量程度で割るのが目安です。水やお湯はもちろん牛乳や豆乳で割るのもおススメです。凍ったままの原液をシャリシャリ食べるのも美味しいですよ。
「五八みそ」は矢ノ目糀屋伝承の木製樽で熟成させる昔ながらのお味噌です。
日々の味噌汁や胡瓜につけて食べたり、オニギリにも相性バッチリです。
山形県産の米と豆のみで仕込んだリッチな味わいを、お楽しみ下さい。
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