皆様、こんにちは。
もう春かなと思うほど暖かく、雪がどんどん消えていくここ羽黒です。
私達、庄内人には『ふぐ』料理を楽しむという文化はないと、2月の末に書いたのですが、今年はフグ料理をなんと3回も口にする事が出来ました。
ちょっとした宴会の天ぷらにも『トラフグ 虎河豚』がさりげなくのっていて、ふぐを食べるようになってきたんだと感じます。
(写真はあえてフグ天のみ~)
さっぱりしていてお酒に合う合う・・・
庄内浜で水揚げされた新鮮なふぐを地元でどんどん食べましょう~
水揚げされた土地での提供ですから、とら河豚コースで8,000円程なんですよ。
10店舗ほどが提供されていますので、是非、ご予約の上、味わいにお越しくださいませ。
http://www.shonai-nippo.co.jp/square/feature/food/sf139.html