■庄内浜のタイ、つや姫の酢飯… 「庄内浜柿葉寿司」が完成
- 2018/6/17
- 企業・会社・商店
■庄内浜のタイ、つや姫の酢飯… 「庄内浜柿葉寿司」が完成
庄内地方の新たな名物として農水産物などの食品加工事業などを手掛ける「出羽庄内」(鶴岡市、今野毅社長)が開発した「庄内浜柿葉寿司(かきのはずし)」が完成し、14日、関係者を集めた試食会が鶴岡市文化会館「荘銀タクト鶴岡」で開かれた。一般販売は8月ごろを予定している。
続きはこちらから↓
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/ad/day.cgi?p=2018:06:16:8584
購読の申し込みはこちらから↓
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/form/order.cgi