山形はさくらんぼの季節となりました。ご自宅で甘酒を常備してみませんか?簡単に作れますよ。
①矢ノ目糀屋の甘酒用「甘露糀」を炊飯器にほぐし入れます。
②55〜60度以下のお湯を準備し、糀と同量を加えます。
③炊飯器の保温スイッチを入れ、蓋を開けたまま保温します。
④時々混ぜながら、6〜7時間で甘酒が出来上がります。
作り方もご用意していますので店頭でどうぞ
#矢ノ目糀屋
#甘酒の作り方
#甘酒用糀
#こうじ
#飲む点滴 @ 矢ノ目糀屋
山形はさくらんぼの季節となりました。ご自宅で甘酒を常備してみませんか?簡単に作れますよ。
①矢ノ目糀屋の甘酒用「甘露糀」を炊飯器にほぐし入れます。
②55〜60度以下のお湯を準備し、糀と同量を加えます。
③炊飯器の保温スイッチを入れ、蓋を開けたまま保温します。
④時々混ぜながら、6〜7時間で甘酒が出来上がります。
作り方もご用意していますので店頭でどうぞ
#矢ノ目糀屋
#甘酒の作り方
#甘酒用糀
#こうじ
#飲む点滴 @ 矢ノ目糀屋
Copyright © 【山形アーカイブス】 All rights reserved.