http://oishii-yamagata.jp/05news/post-1121.html
明日、5月14日(月)に東京・銀座一丁目「おいしい山形プラザ」にて庄内の旬の味覚・孟宗(もうそう)筍をふんだんに使った孟宗汁を12時から500食(無料)振る舞います🍲
孟宗汁は、旬の孟宗筍に、厚揚げや椎茸🍄を加え、味噌と酒粕🥣仕立てで煮た、庄内地方 全域に伝わる伝統的郷土料理です‼️
この機会にぜひご賞味ください😀
※画像は昨年の振る舞いの様子です
http://oishii-yamagata.jp/05news/post-1121.html
明日、5月14日(月)に東京・銀座一丁目「おいしい山形プラザ」にて庄内の旬の味覚・孟宗(もうそう)筍をふんだんに使った孟宗汁を12時から500食(無料)振る舞います🍲
孟宗汁は、旬の孟宗筍に、厚揚げや椎茸🍄を加え、味噌と酒粕🥣仕立てで煮た、庄内地方 全域に伝わる伝統的郷土料理です‼️
この機会にぜひご賞味ください😀
※画像は昨年の振る舞いの様子です
Copyright © 【山形アーカイブス】 All rights reserved.