本日のオススメです!
お料理も春の食材がチラホラと。
桜鯛、ハマグリ、菜の花。
食いしん坊女将は酒蒸しの残った汁でご飯を食べるのが好きです(〃゚艸゚)出汁が効いてて美味い!ホッとする味ですよね〜。
夜はまだ寒いのでぬる燗と合わせてほっこりするのも魅力。
春酒のフレッシュで甘みのあるお酒と塩気のあるヤゲンナンコツの柚子胡椒炒め合わせるのも魅力。
美味しいお酒と美味しい食材のコラボはたまらんです‼︎‼︎
あと、ゴールデンスランバのポップやっと作りました!
#旬菜酒場#虎龍#旬菜酒場虎龍#山形駅#山形#郷土料理#地酒#東北#宴会#獺祭飲み放題#榮光冨士純米大吟醸無濾過生原酒#榮光冨士プラチナ#くどき上手#Jr.のヒ蜜#出羽桜雪漫々#豊盃純米大吟醸#水鳥記純米大吟醸蔵の華#花見ロ万#山本うきうき#白瀑##山本7号酵母#有加藤#古酒#喜久盛#妬み#嫉み#吾妻嶺我が家の春#来福さくら酵母#刈穂春kawasemi#冩楽純米吟醸播州山田錦#雅山流別誂うすにごり#百磐純米吟醸中取り#ゴールデンスランバ