![](https://i2.wp.com/bskplanning.jp/yamagata.archives/wp-content/uploads/2018/01/5e274ec3232bf79e707a.jpg?fit=720%2C540&ssl=1)
本日のオススメは揚げ物好きにはたまらない!
女将は給食の里芋コロッケが好きでした。そこで、山形と言えば里芋!手仕込みのコロッケって家で作るの大変!お惣菜は揚げたての食感無くなってしまうし…揚げたての外はサクッと中はねっとり!この感じがたまらないです!また、フィッシュ&チップスも揚げたてを食べるのが1番ですよね(〃゚艸゚)今回はブリ使ってます!
豚肩ロースの吟醸味噌漬けも吟醸酒を作った時の麹を使って仕込まれた味噌なので日本酒とマッチする事間違いなし!
チビチビつまみたい方にはタラコの燻製もオススメです(。>∀<。)
#旬菜酒場#虎龍#旬菜酒場虎龍#山形駅#山形#郷土料理#地酒#東北#宴会#獺祭飲み放題#出羽桜純米吟醸雄町#惣邑新酒生原酒 出羽の里#上喜元#暁泉#八仙あらばしり#磐乃井 磐 #白瀑#山本6号酵母#山本7号酵母#有加藤#古酒#月山#ZAOインスピレーション#作純米大吟醸新酒#楯野川純米大吟醸雄町#冩楽純米吟醸#川鶴炙りいりこ酒