YBCさんに取材いただきました。

YBCさんに取材いただきました。

【りんご漬】
の生産者、菅原加工所さんへの取材で、販売店として地産館にも。

りんご漬は置賜で昔から食べられている「りんごの塩漬け」
シャクシャクした食感で、りんごの甘さ、酸味に塩のしょっぱさが効いています。
りんご独特の発酵した香りは好き嫌い別れますが、クセを楽しむ感じはチーズに近いものがあります。

放送は
1月8日(祝)18:15〜
YBC news every.

ぜひご覧ください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2018-9-27

    店舗内が秋、ハロウィンに!なりました。

    店舗内が秋、ハロウィンに!なりました。 入り口にて大きいカボチャがお出迎え・・願いが叶うカボチャです…
  2. 2018-8-27

    この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。…
  3. 2017-5-16

    2017年度 みなと酒田おしんレース大会まであと40日となりました。

    2017年度 みなと酒田おしんレース大会まであと40日となりました。エントリーは今月末までです。 …

収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

YouTube収益化ツールを販売します 収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

ハピタス

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

山形ラーメンマップ

山形のグルメ情報

カテゴリー




ページ上部へ戻る