中華厨房衡です(°▽°)
後身となる新しい炒飯の試作の日々でございます、が
中々納得いくモノは作れませんね~(´・ω・`)
その中でも最近のヒットがこちら!!(°▽°)
【塩ホルモンと青菜(セイサイ)】炒飯
青菜セイサイって??
東北地方では唯一の高菜。生長が早く、大型で、葉は緑濃く、幅広く、肉厚でパリパリしている。そのため、漬け込んでもしんなりとならず歯ごたえがあり、辛味があって、独特の風味を楽しめる。
ニンニクを効かして炒めたホルモンが口に入ると❗
甘い脂が広がって元々の炒飯の味が膨らみワンランク上の味わいに(〃∇〃)
そこに
塩と辛みの効いた青菜が入ることでキリッとしたアクセントになってくれます(o⌒∇⌒o)
単体でもツマミになる両者ですから、勿論お酒のアテにも充分対応可能な炒飯です‼
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