こんにちは、酒田市グリーン・ツーリズム推進協議会です。
- 2016/9/13
- 観光・文化
![](https://i1.wp.com/bskplanning.jp/yamagata.archives/wp-content/uploads/2017/02/50204db80239b5831ae6.jpg?fit=720%2C405&ssl=1)
こんにちは、酒田市グリーン・ツーリズム推進協議会です。
9月11日(日)に当協議会メンバーの畑で「枝豆と小なすの収穫・漬け物づくり体験」を行いました。当日は晴天に恵まれ、涼しい風の中での体験となりました。また、収穫後は近隣のコミュニティセンターへ移動し、収穫したての小なすを瓶に入れ、漬け物づくりを行いました。
参加者は生産者の方からの説明を受けながら、収穫や漬け物づくりのコツなど気になった点を質問し、和気あいあいとした賑やかな会となりました。
なお、今後も本協議会では随時イベントを企画していく予定ですので、ご興味のある方はぜひご参加ください。また、年間を通して随時参加の募集を行っている体験メニューもありますので、詳しくは当協議会ホームページをご覧ください。
http://www.sakata-greentourism.com/info/greenmenu/