いよいよ開講した平成29年度の料理人のための食文化創造アカデミー!

いよいよ開講した平成29年度の料理人のための食文化創造アカデミー!
募集定員オーバーの熱気の中、昨日はオープニング講座として醤油仕事人、小番和歌子さんの『醤油あそび』を開催しました。
基本となる6種類のお醤油の製造工程と味の違い、さらに生(なま)醤油、生(き)醤油、生あげ醤油の違い、そして3種のお醤油で”みたらしあん”を作り、デザートとも相性のよいそれぞれのお醤油の個性まで試飲と試食を組み入れながら学びました。
最後はおまけとして、本当に『醤油あそび』!お酢を入れたり、ごま油を入れたり、ガラムマサラを混ぜたりして、お醤油の用途の広さと可能性に、料理への応用に胸がワクワク♫
あっという間の2時間でした。

今年度のアカデミーは8講座の年間受講を通して、世界的な流れから見て、次世代の料理人に必要とされる、素材学や郷土料理学、食品科学、デザイン学、創造性などのスキルを身に付ける講座となっています。
受講生の皆さんも、仕事の合間を縫ってご参加頂いている本気度の高さ!
お疲れ様でした!
また、オープニング講座の大役を、遊び心いっぱいで盛り上げてくださった講師の小番和歌子さん、ありがとうございました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2017-8-17

    お餅つきのご参加ありがとうございます!

    お餅つきのご参加ありがとうございます! 公式サイトからご予約いただいたお客様だけのお得な特典 大人1…
  2. 2017-11-26

    昨晩も沢山のお客様のご来店スタッフ一同心より感謝いたします!

    昨晩も沢山のお客様のご来店スタッフ一同心より感謝いたします! 本日も皆様に美味しいお肉、楽しい時間を…
  3. 2018-10-23

    こんにちは、観光戦略課です。

    こんにちは、観光戦略課です。 11月9日(金)~10日(土)イザベラ・バード来日140年記念とうほ…

収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

YouTube収益化ツールを販売します 収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

ハピタス

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

山形ラーメンマップ

山形のグルメ情報

カテゴリー




ページ上部へ戻る