夏の大仕事「呑み切り」を行いました。
冬に醸したお酒はタンクで貯蔵熟成します。
夏になるとそのお酒の品質チェックを行い、
美味しく成長しているか確認するのです。
お酒を出すときに貯蔵タンクの出口である「呑み口」を切ることから、これを「呑み切り」と
呼ぶそうです。今年も健やかに育ったお酒を皆様にお届け出来るのを楽しみにしています!!
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【山形アーカイブス】を見たとお伝えください。
夏の大仕事「呑み切り」を行いました。
冬に醸したお酒はタンクで貯蔵熟成します。
夏になるとそのお酒の品質チェックを行い、
美味しく成長しているか確認するのです。
お酒を出すときに貯蔵タンクの出口である「呑み口」を切ることから、これを「呑み切り」と
呼ぶそうです。今年も健やかに育ったお酒を皆様にお届け出来るのを楽しみにしています!!
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【山形アーカイブス】を見たとお伝えください。
Copyright © 【山形アーカイブス】 All rights reserved.