今月メニュー☆
- 2016/4/1
- グルメ
今月メニュー☆
いよいよ4月突入!!新年度は好天に恵まれた素晴らしいスタートですね♪
ウチの新社会人アキラ君も、仕事を覚えようと、今必死に修業中です☆
皆様、至らぬ点も多々ありますが、どーか温かい目で見守ってやって下さいマセm(_ _)m
そんなワケで、今月もメニュー紹介、いってみよ〜☆
1品目「春キャベツとベーコンのアンチョビパスタ」
春と言えば、その名を冠した春キャベツ!てコトで、ようやく出回り始めた春キャベツを使ったガーリックのパスタです(o^^o)
春キャベツの甘みとアンチョビの塩気、ベーコンの旨味が濃厚な「春」のパスタ、ぜひ味わってみて下さい(o^^o)
2品目「アスパラ、タケノコ、スパムのバターソテー」
コチラも春野菜と沖縄名物(まだ引きずってますw)のスパムを使った、シンプルなバターソテーです☆
シンプルだからこそ、旬素材の美味しさを、お酒と共にぜひ堪能してみて下さい(^^)b
3品目「いかすみソーミンチャンプルー」
ハイ、コチラもまだまだ沖縄に未練タラタラのメニューですw
いかすみを素麺の炒め物ソーミンチャンプルーに加えて、真っ黒に仕上げました∑(゚Д゚)
予想以上に真っ黒でビビるかもですが、いかすみの美味しさもまた予想以上!!ゼヒゼヒお試し下さい!!(おハグロ注意w)
そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
4月もマンマミーアをよろしくお願い致しますm(_ _)m