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本日はそば屋の『命』!
蕎麦粉について徒然なるままに。
当店で使用している蕎麦粉は、山形県最上郡大蔵村産の
『おおくら山蕎麦 最上早生』という生産農家さん独自のブランドです。
作付け面積およそ70ha(東京ドーム約15個分)ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
写真は日本屈指の豪雪地、肘折温泉近くの湯ノ台という地区です。
現在、蕎麦の花が見頃となっています。
生産農家:(農)グリーンライスファーム
蕎麦生産責任者:加藤和之
高原蕎麦・挽き方・保存方法など
これから少しづつ書いていきたいと思います(`・ω・´)キリッ
【食べログ】
http://tabelog.com/yamagata/A0604/A060401/6008652/
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