本日はそば屋の『命』!

本日はそば屋の『命』!
蕎麦粉について徒然なるままに。

当店で使用している蕎麦粉は、山形県最上郡大蔵村産の
『おおくら山蕎麦 最上早生』という生産農家さん独自のブランドです。
作付け面積およそ70ha(東京ドーム約15個分)ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

写真は日本屈指の豪雪地、肘折温泉近くの湯ノ台という地区です。
現在、蕎麦の花が見頃となっています。

生産農家:(農)グリーンライスファーム
蕎麦生産責任者:加藤和之

高原蕎麦・挽き方・保存方法など
これから少しづつ書いていきたいと思います(`・ω・´)キリッ

【食べログ】
http://tabelog.com/yamagata/A0604/A060401/6008652/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2016-10-13

    皆様、おばんでがんすー(と、昔は言ったらしい。

    皆様、おばんでがんすー(と、昔は言ったらしい。) きりっと冷えた空気のここ羽黒、日も傾き始め、今日の…
  2. 2016-12-9

    こんにちは☆

    こんにちは☆ とうとう雪が降ってきましたね⛄️💦 スタッドレスタイヤに 変えましたか…
  3. 2016-7-24

    宿屋主人、2日目の夕方。

    宿屋主人、2日目の夕方。この時間の、この時季の、いろ、おと、ことがすきです。 松本で特注した行灯、蹲…

収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

YouTube収益化ツールを販売します 収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

ハピタス

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

山形ラーメンマップ

山形のグルメ情報

カテゴリー




ページ上部へ戻る