【日本一の芋煮会フェスティバル】
山形では秋になると家族や友人達のグループが河原に集まり、石を積んでかまどを作り、里芋、牛肉、コンニャク、ネギなどを入れ、
醤油で味付けする「芋煮会」を楽しみます。
そんな芋煮の季節の到来を告げるのが、毎年9月に山形市の馬見ヶ崎川河川敷で行われている「日本一の芋煮会フェスティバル」。
フェスティバルで芋煮づくりに使われる、直径6.5mの大鍋「三代目鍋太郎」は迫力満点です。ぜひお越し下さい。
【日本一の芋煮会フェスティバル】
山形では秋になると家族や友人達のグループが河原に集まり、石を積んでかまどを作り、里芋、牛肉、コンニャク、ネギなどを入れ、
醤油で味付けする「芋煮会」を楽しみます。
そんな芋煮の季節の到来を告げるのが、毎年9月に山形市の馬見ヶ崎川河川敷で行われている「日本一の芋煮会フェスティバル」。
フェスティバルで芋煮づくりに使われる、直径6.5mの大鍋「三代目鍋太郎」は迫力満点です。ぜひお越し下さい。
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