~うしお荘季節のコースのご案内~
- 2015/11/20
- 観光・文化
~うしお荘季節のコースのご案内~
11・12月
かに会席コース
ここ庄内浜では、ズワイガニを芳蟹(よしがに)と呼び親しまれています。寒の時期が美味とされ日を増すごとに旨くなっていくこの時期に是非味わってみて下さい。
当荘では、この芳蟹と渡り蟹、多羅波蟹の三種の蟹を流行の二郎系に盛った男前鍋で仕立ててあります。
調理担当松田の一押し!!
多羅波蟹 陶板焼 ~バター風味~
一口ほおばると幸せが訪れる人あまたとか?!
その他、蟹のお刺身、蟹茶碗蒸し、蟹のお寿司に蟹釜飯と贅沢な蟹づくしのコース内容となっております。
いずれも1泊2食付(税・サ込/一般料金)
平日 13,336円
休前日 14,524円
♦天候と仕入れにより一部変更となる場合がございます。
♦ご予約は2名様以上からとなります。
♦組合員のお客様は料金が異なります。お問い合わせください。
その他、日本海の景色を眺めながらくつろげる日帰りプラン、ランチプラン、期間限定のクリスマスプランなどもご用意がございます。
↓詳しくはこちらのチラシをご覧ください↓
http://www.ushiosou.net/dish/240%29.pdf
ホームページも随時更新中です!
http://www.ushiosou.net/
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【山形アーカイブス】を見たとお伝えください。