・・・
「新庄最上産の『ナチュラルワイン』を作ります」
アオムシで試しに去年から植え始めたワイン用のぶどう
(メルロー、ガメイ)。
今年は場所を変えて、新たに200本(アルバリーニョ、サンジョヴェーゼ、ネッビオーロ)を植えることになりました。
そこで、苗木の植樹をお手伝いしてくれる方を募集します。
ぶどうは収穫できるまで3年程、安定的に獲れるまで更に数年かかりますが、将来的に新庄最上産のナチュラルワインを作りたいと思っていますので、ご興味ある方はゆるりとどうぞ。
【日時】5/1(水) 9:00〜
【集合場所】エコロジーガーデン communeAOMUSHI前
植える場所はそこから車で10分くらいです(集合場所から乗り合いで行きます)
【備考】長靴と汚れてもよい服装で、できれば剣スコ持参していただくと助かります
もちろん途中参加、途中解散でも構いません
【お問い合わせ】アオムシのFBページかinstagramまで @ commune AOMUSHI