【予約焙煎 ハワイ カウ ウィルの豆】
.
ハワイと言えば『コナ』を思い浮かべる方が多いと思いますが、南部に位置するカウが今注目されています。一昔前はコナの増量に使われていた事もあり、あまりイメージが、良くありませんでした。でも、それも昔の事。
若手が様々なプロセスや品種にトライしています。
.
その中でも今回はウィル農園にフォーカス。
参加するコンテストでは常に上位に入賞します。
栽培について何を大切にしているかを質問した所、
「収穫したチェリーを出来るだけ早く処理します。チェリーのまま一晩置く農園もあるけど、ナチュラルになっちゃうよね(笑)」
と話す、彼の豆(右)は画像の通り深い翡翠色。
左の豆もスペシャルティですが、良い豆のバロメーターの翡翠感が比べ物になりません。
.
アイスにすると、甘くてトロトロでビックリしました。
.
産地 アメリカ ハワイ
農園 ウィル農園
品種 ティピカ
精製 ウォッシュド
中煎り 100g 深煎り 100g
ローストレベル別の2種類セット
¥3500
今のところ、予約のご案内をした時のみ焙煎します。
来週火曜日以降のお渡しです。
原料価格は、通常商品のおよそ6倍です。お得すぎたかもしれません…
coffeehouse周平さん、ありがとう御座いました🌙
#tsukicoffee #tsukicafe#koshindo2区 #ハワイカウ #スペシャルティコーヒー