■ナツメヤシ使い菓子開発
- 2019/7/18
- 企業・会社・商店
![](https://i0.wp.com/bskplanning.jp/yamagata.archives/wp-content/uploads/2019/07/8732359ba3a4f908051d.jpg?fit=720%2C481&ssl=1)
■ナツメヤシ使い菓子開発
アラブ首長国連邦(UAE)から来日しているUAE大学農学系の学生らが、鶴岡市覚岸寺の菓子製造販売「木村屋」(吉野隆一社長)の工場内で、中東特産のデーツ(ナツメヤシの実)を使ったオリジナル菓子の開発に取り組んでいる。日本の食文化や加工技術を同国特産品の付加価値向上につなげる試みで、完成品をUAE国営企業などに提案する方針。
続きはこちらから↓
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/ad/day.cgi?p=2019:07:18:9268
購読の申し込みはこちらから↓
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/form/order.cgi