おはようございます。
・
本日は朝から気持ちのよい日差しが降り注ぎ、絶好のコザブ日和です。
・
そんな本日も新作を2種。
“ホウジチャ”
マッチャでお世話になっている新庄 お茶の福田園さんより、当店のジェラート用に特別に焙煎していただいた焙じ茶を使用しました。
口に含むと、ふわっとよい香りが広がります。
“リンゴコンポート”
以前牛乳を使用してお作りしましたが、今回は乳製品アレルギーの方もお召し上がりいただけるよう乳製品不使用でご用意しました。
東根 太田フルーツファームさんの 紅玉とふじを掛け合わせた“ひめかみ”という品種のりんごにバニラビーンズを加えてコンポートに。
バニラビーンズの香りとりんごの酸味、甘味がベストバランスです。
ぜひご賞味くださいませ。
・
本日も皆さまのご来店をお待ちしております!
・
【営業時間】
OPEN 11:00-16:30
(売り切れ次第終了とさせていただきます。)
CLOSED 火・水
・
#COZABGELATO #コザブジェラート
#gelato #ジェラート
#yamadera #山寺
#yamagata #山形
#コザブ日和 #コザブる @ COZAB GELATO コザブジェラート