12月から始まります!
- 2018/11/8
- 観光・文化
12月から始まります!
冬のグルメコースのご案内
旬の食材をふんだんに使った料理長おすすめの特別コースです。
今回は旬の時期に合わせてかに、寒鱈、あんこうの3種類をご用意いたします。
冬の味覚の王様と言われる“かに”を存分に味わえる「かに三昧コース」。
かにの美味しい時期だからこそご用意できる究極のコース。日本人なら誰もが憧れるかにづくしのコースです。料理人が腕を奮ったかに料理の数々をどうぞお愉しみください。
寒鱈鍋コースは庄内の冬の味覚「寒鱈鍋」がメインのお料理コースです。極寒の季節、産卵のために南下してくる寒だらは格段に脂がのり丸々と太っています。この寒だらを余すことなく使い、豪快に作る鍋こそ庄内の冬の味覚「寒だら鍋」なのです。特にうしお荘で作る寒だら鍋は調理に工夫をこらしてこだわりの味に仕上げているためお客様より「絶品!」と大変好評をいただいております。寒鱈鍋のほか、旬の食材を使った数々のお料理も多数並びますのでどうぞご堪能ください。
あんこう鍋コースは冬に旬を迎えるあんこうを鍋に仕立て上げた「あんこう鍋」がメインのお料理コースです。特に冬に最も脂がのるあん肝は絶品で、ぜひ、ご賞味いただきたいお料理のひとつです。冷たい海で生息するあんこうほど身が締まり、味が良くなるとも言われていわれています。
冬のグルメコースは期間によって3つのコースからお選びいただけます。
ひとつひとつ丁寧に、旬の素材を生かしながらまごころを込めてお作りしておりますので
どうぞご堪能ください。
かに三昧コース
12月1日~3月31日(年末年始除く)
寒鱈鍋コース
1月10日~平成31年2月15日
あんこう鍋コース
2月1日~平成31年3月31日
1泊2食付(税・サ込み/組合員料金)
平日 12,505円
休前日 13,693円
※組合員以外のお客様は1,425円が加算されます。