調理スタッフが、茄子を干してました(^^)郷土料理の自家製干し茄子です。

調理スタッフが、茄子を干してました(^^)郷土料理の自家製干し茄子です。

山形では夏に収穫したなすを薄切りにし、天日乾燥させたものがなす干しです。何事も成すようにということで、正月に食するため、夏のうちによく乾燥させ保存しておきます。出来上がりが楽しみ!煮物にすると美味しいですよ(^^)

#ほほえみの空湯舟つるや #天童温泉 #干し茄子 #自家製乾物 #大量の茄子がこんなに縮んだ #山形郷土料理

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2018-9-4

    【宝谷そばお花見カフェ開催のお知らせ】

    【宝谷そばお花見カフェ開催のお知らせ】 今年も新そばの季節が近づいてまいりました。そば畑にはちらほ…
  2. 2019-2-10

    お陰様で2月23日(土)のケーキバイキングのご予約が満席となりました。

    お陰様で2月23日(土)のケーキバイキングのご予約が満席となりました。 ◆粉を使った手作りケーキ…
  3. 2017-2-24

    月山ジオパーク構想推進協議会の「豪雪地域に根付く地元のくらし、雪の文化に触れるインバウンドツアー」を応援しています!

    月山ジオパーク構想推進協議会の「豪雪地域に根付く地元のくらし、雪の文化に触れるインバウンドツアー」を…

収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

YouTube収益化ツールを販売します 収益化目指す!人気YouTuberを目指したい方へオススメ!

ハピタス

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

山形ラーメンマップ

山形のグルメ情報

カテゴリー




ページ上部へ戻る