2017年7月20日、ほや&純米酒場 まぼ屋オープン、昨年にほや廃棄の事をニュースで見聞きし、凄く悲しい気持ちになった、けど、その時自分は料理の仕事から離れていたので何も出来なかった…

2017年7月20日、ほや&純米酒場 まぼ屋オープン、昨年にほや廃棄の事をニュースで見聞きし、凄く悲しい気持ちになった、けど、その時自分は料理の仕事から離れていたので何も出来なかった…
今年、また同じニュースを聞いた、今年こそなんとか、何かしたいと、長年の相棒に会いその思いを短く伝えたのが5月、それから半月後にOKが出た。棄てられて行くほや達の為に自分が出来る事、それはほやを調理しほやの可能性を広げて行く事、そんな大それた事を自分みたいな者が出来るか?また、やって良いのかと思いながらも、でも、ほやを何とかしたいとの思いだけで、1ヶ月の準備期間を経ての開店と怒濤の半年間でした。
開店以来、来店して頂いたお客様には感謝しかありません、ありがとうございました。
2018年はほや達にとっても、自分にとっても何かしらの変化がある年になると思いますので、今以上に精進しほや料理を広めて行ける様に努力して行きます。
2018年、ほやと皆様が良い年になります様に。

ほや&純米酒場 まぼ屋 ほやキャプテン

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