こんにちは、編集長のおさないです。

こんにちは、編集長のおさないです。

先週末に山形へ紅葉狩りに行って来ましたが、
実は『梅蕎麦』の変わり蕎麦が目的だったりします。
(S-style11月号にも掲載されています)

十割なのに、この透明感。
そばなのに、この弾力感。
そして、驚きの細さ。

「そばなの?これはそばなの?」と
脳が混乱しているうちに完食。
締めのそば湯がまた…衝撃の濃度です。

ああ、美味しかった。また行かなくちゃ。
そばは旅の目的地にもなりますね。

皆さんもS-style11月号を片手に
山形のそば旅、楽しんでくださいね(^^)

#せんだいタウン情報 #Sstyle #そば

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る