皆の者、茂庭綱元にござる。

皆の者、茂庭綱元にござる。

仙台の冬の味覚といえばそう、「せり鍋」にござる。

しかし!それだけではない!

儂が勧めるのは「牡蠣」にござる!

宮城の牡蠣の旬は十月から三月と今が美味い時期。

仙台市内は勿論、宮城県内各地に牡蠣小屋があり、美味い牡蠣をたらふく食すことができる!

仙台城にも置いてある観光情報誌『みやぎEVENT JOY』にも牡蠣小屋の情報が載っておる。

その他にも宮城の温泉を巡る「湯渡軍団」や、「しーずん」真っ只中の「すきー」について等、旬の情報が満載じゃ!

皆も熟読すべし。

では、雪積もる仙台・宮城を心行くまでお楽しみあれ。

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