12/14(金) 本日フレーバー

12/14(金) 本日フレーバー

【季節のもの】
☆FRAGOLA(いちご) みがきいちご ※プラス¥100
☆CACHI(柿) 庄内柿
☆PERA(洋梨) ドワイエンヌ ドゥ コミス
・PANETTONE パネットーネ
・OLIO NOVELLO 2018 オリーブオイル ※プラス¥150
・CARAMELO カラメッロ
・MANDORLA アーモンド
・LIMONE FORMAGGO レモンマーマレードのフロマージュ

【定番】
・MILK ミルク ※プラス¥100
・PISTACCHIO ピスタチオ ※プラス¥100
・CHOCO チョコレート
・CHOCO & CHIPS チョコチップ
・MASCARPONE マスカルポーネ
・MATCHA 抹茶

☆印はシャーベットです

「パネットーネ」※写真のもの
北目町”pasticceria SAVOY”さんのパネットーネと自家製レーズン×紅玉のコンフィチュールを、リコッタチーズのジェラートの混ぜ込みました。クリスマス〜☆

「オリーブオイル」※プラス¥150
イタリア”LUIGI TEGAのNovello”。1年に1度だけ!収穫後24時間以内に圧搾。搾りたてをノンフィルターで詰めたオリーブオイル。摘みたてオリーブの青々しくフレッシュな味わいが楽しめます。

ショーケース内は12月ならではのフレーバーが並んでいます。外は凍える寒さですが、暖かな店内でひと手間ふた手間かけられた冬ならではのジェラートをゆっくり味わうなんていかがでしょう☆

明日は『なおきのはたけマルシェ』。明日の仕込みで店内はオーブン焼き野菜のいい香り。この野菜がどうなるのか…シンプルに美味しいのか?複雑な美味しさなのか?毎月楽しみでなりません!野菜ジェラート、明日は開店までに間に合いそうとのことです。ご来店お待ちしております。

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る