昨日は
アーユルヴェーダYUKI
「インド仕込みのチキンカレー料理教室」に参加下さいました皆様、ありがとうございました。

今回の教室は、
前回、「インドご飯料理教室」をレッスンしてくださった皆さんが、全員一致でカレー教室のご希望を頂き、
リクエストで開催しました。

今後も
アーユルヴェーダYUKIの
料理教室は定期的に開催する
予定ではございますが、

6名様〜の団体でのご予約でしたら、随時ご相談で
レッスンを承ります。
その場合は、
カレー教室orインドご飯、
スープ教室、スパイス教室、、
または、参加される方の体調などを事前にお伺いし、
それに合う料理をYUKI先生が考えて下さり、
レッスンする!という魅力的な
コースもございますので、
お好きな教室をお選びいただけます。

これまで友人の誕生日会を
レストランなどでお祝いしていたのを
みんなで料理教室に参加して
お祝いしたり、、、

友人、知人の結婚祝いに
みんなで料理教室に参加し、
花嫁に1つのレシピをプレゼントをする。
と同時に自分もGETできる魅力。笑

YUKIさんのレシピは
肩に力を入れなくても、
普段の生活にすんなり溶け込んで料理出来るものなので、
そういった新しい!?利用法で
みなさんに今後の料理教室を
活用していただけたらと
思いました。

*6名様からの
ご予約希望の方はDMにて
ご連絡下さいませ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アーユルヴェーダ・YUKIさんのプロフィール】
●アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
●フードコーディネーター
●メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り
(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。

帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。

東日本大震災をきかっけに、
2012年地元仙台に戻り活動を開始。

現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、
Food is medicine, Kitchen is pharmacy,
You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。

また、アーユルヴェーダカウンセリング
【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、体調管理や食生活のアドバイスをしている。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る