『秋保の里山から鹿肉と冬野菜のポカポカ温活コース』

『秋保の里山から鹿肉と冬野菜のポカポカ温活コース』
12月19日から、牡鹿の鹿を使ったコースを期間限定ではじめます!
おひとり¥3,500です。プラス¥1,000で鹿肉のガーリックバター醤油ステーキつきに。
前日までの完全予約制です。
10名様以上ですと、ご自宅やシェアスペースなどへのケータリングも可能です。ご相談ください。
メニューは奥村料理長が考えたものを、管理栄養士の方に試食をしていただき、改善を繰り返し完成したものです。
体が温まる、さむい時期に嬉しいメニュー構成です。
鹿肉には、鉄分が豊富で低カロリーなので女性にうれしい成分が沢山含まれています!癖がほとんどなく食べやすい鹿肉です。

〈メニュー一例〉
・牡鹿町 鹿肉のポルベッティーネ 冬野菜のポトフ仕立て
・白身魚としょうがのムース
・ふろふき大根 大豆ミート入ゆず味噌ぞえ
・人参ステーキ 4種チーズのグラタン仕立て
・かぼちゃのリゾット
・マロングラッセのホットパイ(紅茶つき)

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る