- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 明日から12月ですね。
明日から12月ですね。
- 2017/11/30
- グルメ・ナイトスポット
明日から12月ですね。
なんと
“お汁粉”
スタートです。
*
うちは夏は
“自家製のメロンクリームソーダ”
という必殺技があって。
メロンソーダといったら夏のgramme
夏のgrammeといったらメロンソーダ
みたいな感じで(一部熱狂的に)みなさん応援してくださっていて。
でも
冬ってフォンダンショコラやホットココアがあるけど別にうちじゃなくてもいいだろう、と。
もう一声なにか、、
というところに
スタッフ越場の
“おしるこどーですか?”
が飛び込んで来ました。
(またサラッと思いつくのが彼女のすごいところ)
*
僕の祖母のお汁粉がすごい美味しくて以前レシピを聞いていたんです。
亡くなってしまったので聞いていて良かった。
そこにgrammeのニュアンスも加えて。
自家製のあんことへっちょこ団子。
おばあちゃんがまた蘇ったみたいで嬉しい気持ちになりました。
*
さて
これだけでも成立しますし、もちろん焼き菓子と一緒に、もアリですよ。
ケーキなどと一緒に、12月なので自分へのご褒美に。
余計なものは入ってないので身体にも優しいし、何より温まりますからね。
*
冬のgrammeのとっておき。
になればいいな、と。
是非ご賞味ください
もちろんテイクアウトできますよ!
では、明日も是非、お願いします!
残り1ヶ月!
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。