12月8日の秋保ワイナリー新酒発表会のメニューが出来ました。

12月8日の秋保ワイナリー新酒発表会のメニューが出来ました。使用する食材を少しご紹介。それぞれのワインに合わせたお料理のマリアージュをおたのしみいただきます!サツマイモとアカモクを合わせた料理をシードルに、イノシシとせりを合わせたピッツァ料理をロゼワインに、そのほか、宮城のシャルキュトリーのうまいとこを、私なりにワインとの相性を考えてちちょうりしたものをごよういいたします。秋保ビエンナ29さんの豚ハツ入りのフランクをまきがまでくりすぴーにやききったものを、キャベツとつぶますたーどでぶれぜにします。ブレゼとは蒸し煮。岩出山家庭ハムさんのロースハムを、マスカルポーネチーズとやくらいの山葵、たまり醤油のジュレとあわせます。伊豆沼農産さんの赤豚の生ハムは唐桑のかきとあわせます!12月8日皆様のご参加おまちしてます

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