今日の朝ごぱん。

今日の朝ごぱん。普段は朝早いので朝兼お昼ですが、朝がゆっくりな時は最近はよくパンを食べます。パン屋だからパンを食べていると思われますが、試食以外はあまり食べません(もう食べ過ぎたということです)
でも最近はやたらとパンが食べたくなります(ほぼ自分ところのパンですが)
今日は店で残ったライ麦パンにクリームチーズとアボカドやらを乗せたオープンサンド。ライ麦は硬くてスタッフでもまともに切れる子が少ないほど石みたいな物体なのですが、ビニール袋にいれたまま3日4日置いておくとそんなにしっかりしていないパン切り包丁でも薄く切ることが出来ます。その後はたっぷりの水をかけてトースターへ。
酸味が強いパンなので同じ酸があるものを乗せたり甘いものを乗せたりしてみて下さい。スタッフは粒マスタードを塗って食べるのにはまっているそう。私は未経験だけど同じ酸だからきっと合うんでしょう。
さて、明日からシュトーレン…
ハードな一か月になりそうです。

#麦家 #薪窯パン麦家 #ライ麦100 #ライ麦パン #天然酵母

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る