- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 今日の朝ごぱん。
今日の朝ごぱん。
- 2017/11/28
- グルメ・ナイトスポット
今日の朝ごぱん。普段は朝早いので朝兼お昼ですが、朝がゆっくりな時は最近はよくパンを食べます。パン屋だからパンを食べていると思われますが、試食以外はあまり食べません(もう食べ過ぎたということです)
でも最近はやたらとパンが食べたくなります(ほぼ自分ところのパンですが)
今日は店で残ったライ麦パンにクリームチーズとアボカドやらを乗せたオープンサンド。ライ麦は硬くてスタッフでもまともに切れる子が少ないほど石みたいな物体なのですが、ビニール袋にいれたまま3日4日置いておくとそんなにしっかりしていないパン切り包丁でも薄く切ることが出来ます。その後はたっぷりの水をかけてトースターへ。
酸味が強いパンなので同じ酸があるものを乗せたり甘いものを乗せたりしてみて下さい。スタッフは粒マスタードを塗って食べるのにはまっているそう。私は未経験だけど同じ酸だからきっと合うんでしょう。
さて、明日からシュトーレン…
ハードな一か月になりそうです。
#麦家 #薪窯パン麦家 #ライ麦100 #ライ麦パン #天然酵母
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。