【みやぎ水産の日 11月のオススメはカキ】
- 2017/11/15
- 行政・公共機関
【みやぎ水産の日 11月のオススメはカキ】
県は、もっともっと県民の皆さんに宮城のおいしい水産物を知って、食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めています。
11月のオススメはカキです。
カキは宮城の冬を代表する食材であり、「海のミルク」と呼ばれるほど栄養がたっぷり。
宮城県のカキは全国で2位の生産量。生でも、加熱しても、そのおいしさを存分に味わうことができます。
■ホームページ
水産業振興課(毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」 今月のオススメは「カキ」!)
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/suisanno-hi7.html
■インスタグラム
さかなっぷみやぎ公式
https://www.instagram.com/sakanapp_musubimaru/
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。