【みやぎサーモンの押し寿司!】

【みやぎサーモンの押し寿司!】

皆々、お晩じゃ!

伊達三傑「武」の武将、伊達藤五郎成実である。

皆々は『みやぎサーモン』を存じてるおるな?

国内生産量の9割以上を占める、日ノ本一の養殖銀鮭産地は宮城県。
中でも特別な養殖・鮮度保持技術で育てられた「みやぎサーモン」は、昨年の5月に国の地理的表示(G1)に登録され、宮城県を代表するブランドのひとつとなっておる。

そのみやぎサーモンを使った新たな商品が、此度発売と相成った。
それが、駅弁《みやぎサーモン押し寿司》にござる。
みやぎサーモンのさっぱりとした脂と凝縮された旨味を味わいやすいよう、サーモンは軽く酢で締めておる。
またご飯は相性抜群である宮城県産ひとめぼれを使用し、なんとご飯の中にもサーモン身を挟み込んである。

口に入れた途端に、サーモンの風味が広がる。
サーモンの甘みと控えめの酢のバランスが絶妙で、さっぱりとしているにも関わらず食べごたえは充分。
これは素晴らしき逸品ぞ!

昨日9月1日よりJR仙台駅にて、6000食限定で発売されておる。
無くなり次第終了となる故、売り切れた場合はご了承願う。

仙台へ参られた際は、みやぎサーモンの押し寿司を是非お試しあれ!

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