- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 【色んなお肉のパテ】
【色んなお肉のパテ】
- 2017/10/25
- グルメ・ナイトスポット
【色んなお肉のパテ】
肉山で提供するパテは、代々木にある予約の取れないフレンチレストラン『Ogino』さんに頼んで作って頂いてます!オーナーシェフの荻野さんは、余剰食材を、無駄なく使い、全ての命を無駄にしないとの取り組みからジビエ料理やパテに加工して低価格で提供し生産者を応援しています。そんなシェフがじっくりと時間をかけて丁寧に作られ、しっとりと柔らかなパテに仕上がったのが肉山のパテです。本来、豚レバーを使用しますが、香りがきつすぎるので、鶏レバーを使い日本人の舌に合うよう食べやすパテに仕上げてあります。肉山特性チリマスタードとの相性も抜群です。
#肉山
#肉山仙台
#登頂
#パテ
#ogino
#赤身肉
#塊肉
#最強すぐる
#29
#仙台
#仙台グルメ
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。