【色んなお肉のパテ】

【色んなお肉のパテ】
肉山で提供するパテは、代々木にある予約の取れないフレンチレストラン『Ogino』さんに頼んで作って頂いてます!オーナーシェフの荻野さんは、余剰食材を、無駄なく使い、全ての命を無駄にしないとの取り組みからジビエ料理やパテに加工して低価格で提供し生産者を応援しています。そんなシェフがじっくりと時間をかけて丁寧に作られ、しっとりと柔らかなパテに仕上がったのが肉山のパテです。本来、豚レバーを使用しますが、香りがきつすぎるので、鶏レバーを使い日本人の舌に合うよう食べやすパテに仕上げてあります。肉山特性チリマスタードとの相性も抜群です。
#肉山
#肉山仙台
#登頂
#パテ
#ogino
#赤身肉
#塊肉
#最強すぐる
#29
#仙台
#仙台グルメ

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る