【新たな食べ方でカキの販売を促進 ~宮城県産牡蠣「激うま!」メニュー発表会~】
- 2017/10/20
- 行政・公共機関
【新たな食べ方でカキの販売を促進 ~宮城県産牡蠣「激うま!」メニュー発表会~】
カキのシーズンが、今年もやってきました。
県産カキを皆さんにもっともっと食べてもらいたいと、県は、宮城県漁業協同組合、カゴメ株式会社と連携し、新メニューを県内外へ発信していきます。
今回、県庁1階ロビーにおいて「激うま!」メニューの発表会および試食会を行います。ぜひお越しください。
■開催日時
10月24日(火) 午前11時30分~午後1時頃
■開催場所
宮城県庁1階ロビー
■内容
おすすめメニュー調理デモンストレーション
試食(牡蠣チリ300食)
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。