【新たな食べ方でカキの販売を促進 ~宮城県産牡蠣「激うま!」メニュー発表会~】

 【新たな食べ方でカキの販売を促進 ~宮城県産牡蠣「激うま!」メニュー発表会~】

 カキのシーズンが、今年もやってきました。
 県産カキを皆さんにもっともっと食べてもらいたいと、県は、宮城県漁業協同組合、カゴメ株式会社と連携し、新メニューを県内外へ発信していきます。
 今回、県庁1階ロビーにおいて「激うま!」メニューの発表会および試食会を行います。ぜひお越しください。

■開催日時
 10月24日(火) 午前11時30分~午後1時頃
■開催場所
 宮城県庁1階ロビー
■内容
 おすすめメニュー調理デモンストレーション
 試食(牡蠣チリ300食)

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る