芋煮シーズン到来☆
- 2017/10/10
- 行政・公共機関
芋煮シーズン到来☆
気温も下がり、お出かけにはちょうど良い季節となりましたね。市内の河原やキャンプ場は、芋煮会を楽しむ方々でにぎわっています♪
芋煮はみそベースのつゆに豚肉を入れる仙台風と、しょうゆベースのつゆに牛肉を入れる山形風があり、両方作って食べ比べたり、〆にうどんを入れたりと楽しみ方はさまざま。用具や具材を準備してくれる施設もあり、手軽に楽しめるのも魅力です。河原に煙が立ちこめる光景を見ると、仙台に秋が来たなと感じますね☆
この記事はこちらのフェイスブックページを抜粋しました。※お問い合わせやご予約の際は【んめちゃネット】を見たとお伝えください。