芋煮シーズン到来☆

芋煮シーズン到来☆

 気温も下がり、お出かけにはちょうど良い季節となりましたね。市内の河原やキャンプ場は、芋煮会を楽しむ方々でにぎわっています♪
 芋煮はみそベースのつゆに豚肉を入れる仙台風と、しょうゆベースのつゆに牛肉を入れる山形風があり、両方作って食べ比べたり、〆にうどんを入れたりと楽しみ方はさまざま。用具や具材を準備してくれる施設もあり、手軽に楽しめるのも魅力です。河原に煙が立ちこめる光景を見ると、仙台に秋が来たなと感じますね☆

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る