【委託販売してくださる店舗さま、給食で使ってくださる幼稚園さまや保育園さま、料理に使ってくださる飲食店さまを募集しております】

【委託販売してくださる店舗さま、給食で使ってくださる幼稚園さまや保育園さま、料理に使ってくださる飲食店さまを募集しております】

昨年薪窯を作りリニューアルしてから、カンパーニュなどシンプルな食事パンをメインに製造販売しております。

現在使わせていただいている材料は、以下の通りです。
・岩手県産有機南部小麦
・山形県産ゆきちから
・北海道産ゆめちから
・青森県産ライ麦粉
・北海道産全粒粉
・有機ドライフルーツ
・有機ナッツ
・国産塩
・北海道産甜菜糖
・山形県朝日連峰産ナラ薪(放射性物質非検出)

自家製の発酵種(有機レーズンと酒粕)で一晩ゆっくり低温発酵させています。
翌朝薪をくべ、窯をあたため、レンガに熱を溜め込ませ、余熱でじっくり焼いていきます。
表面はしっかり焼き固められ、遠赤外線効果で中から瑞々しく焼き上がります。
小麦の芳醇な香りと、噛めば噛むほど旨味が増していきます。
焼きたてよりも翌日、翌々日と味が馴染んでいき、食感もしっとりとしてきます。
日持ちもしますので、長く楽しめます。
よく「小さなこどもが食べれるパンはどれですか?」と店頭で聞かれますが、赤ちゃんでも歯がためとして食べられます。
むしろお子さんにこそ、食べていただきたいパンです。

現在は、
一法人二ヵ所の園に給食、
三ヶ所の委託販売先、
一ヶ所のカフェ
にご利用いただいております。

ご興味がございましたら、ぜひご相談くださいませ!
お問い合わせだけでも大歓迎です(^^)

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る