- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 【委託販売してくださる店舗さま、給食で使ってくださる幼稚園さまや保育園さま、料理に使ってくださる飲食店さまを募集しております】
【委託販売してくださる店舗さま、給食で使ってくださる幼稚園さまや保育園さま、料理に使ってくださる飲食店さまを募集しております】
- 2019/6/7
- グルメ・ナイトスポット
【委託販売してくださる店舗さま、給食で使ってくださる幼稚園さまや保育園さま、料理に使ってくださる飲食店さまを募集しております】
昨年薪窯を作りリニューアルしてから、カンパーニュなどシンプルな食事パンをメインに製造販売しております。
現在使わせていただいている材料は、以下の通りです。
・岩手県産有機南部小麦
・山形県産ゆきちから
・北海道産ゆめちから
・青森県産ライ麦粉
・北海道産全粒粉
・有機ドライフルーツ
・有機ナッツ
・国産塩
・北海道産甜菜糖
・山形県朝日連峰産ナラ薪(放射性物質非検出)
自家製の発酵種(有機レーズンと酒粕)で一晩ゆっくり低温発酵させています。
翌朝薪をくべ、窯をあたため、レンガに熱を溜め込ませ、余熱でじっくり焼いていきます。
表面はしっかり焼き固められ、遠赤外線効果で中から瑞々しく焼き上がります。
小麦の芳醇な香りと、噛めば噛むほど旨味が増していきます。
焼きたてよりも翌日、翌々日と味が馴染んでいき、食感もしっとりとしてきます。
日持ちもしますので、長く楽しめます。
よく「小さなこどもが食べれるパンはどれですか?」と店頭で聞かれますが、赤ちゃんでも歯がためとして食べられます。
むしろお子さんにこそ、食べていただきたいパンです。
現在は、
一法人二ヵ所の園に給食、
三ヶ所の委託販売先、
一ヶ所のカフェ
にご利用いただいております。
ご興味がございましたら、ぜひご相談くださいませ!
お問い合わせだけでも大歓迎です(^^)