- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 今年もこの時期がきました
今年もこの時期がきました
- 2019/6/10
- グルメ・ナイトスポット
今年もこの時期がきました
季節メニュー『さくらんぼのタルト』
子供の頃、缶詰の真っ赤なチェリーが好きでした
お弁当に1粒入ってるだけで
『今日はいい日だったな』と思えるくらい
大人になって、生の美味しさを知ってからは
さすがに真っ赤なチェリーは食べなくなったけど
初夏を思わせる
ふんわりとした甘い香り、
そしてフレッシュな酸味。
特別なイメージは昔も今も変わりません
美味しいシロップ煮のものもあるけれど
弾ける果肉を味わいたくて
生の完熟をたっぷり詰め込みました
上がけのグラスアローには
杏仁のリキュール「アマレット」を。
さくらんぼもあんずも同じバラ科の仲間
高貴な香りを是非お楽しみ下さい
『さくらんぼのタルト』期間限定でご用意します
【今週の営業日】
・6/14(金) 11:00-16:00
・6/15(土) 11:00-16:00
お取り置きは随時受け付けております
お電話・ダイレクトメッセージにて
お問い合わせ下さい
#今週のメニューはコメント欄に載せています
#禾食や#Kajikiya#キッシュ#タルト
#さくらんぼのタルト#期間限定 @ 禾食や