- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 今週土曜日に
今週土曜日に
- 2019/4/22
- グルメ・ナイトスポット
今週土曜日に
追加で開催します
アーユルヴェーダ・YUKI
筍のキーマーカレー料理教室
こちら再びキャンセルが出てしまい
ただいま、3名さま募集中です。←満席となりました。
ぜひ、
お気軽にご参加くださーい!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
2019年4月27日(土)
11:30 〜 14:00
「アーユルヴェーダ☆YUKI
筍のキーマカレー料理教室」
@くさかんむりcafe
▶︎参加費 ¥4,000
(レシピ、材料費、スイーツ、ドリンクを含む)
▶︎持ち物 筆記用具
▶︎定員 9名様
【お申し込みについて】
①お名前
②人数
③電話番号
を明記の上、Facebookより
ダイレクトメッセージでお送りください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アーユルヴェーダ・YUKIさんのプロフィール】
●アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
●フードコーディネーター
●メディカルハーブコーディネーター(JMHA)
長年に渡り
(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。
帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。
東日本大震災をきかっけに、
2012年地元仙台に戻り活動を開始。
現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、
Food is medicine, Kitchen is pharmacy,
You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。
また、アーユルヴェーダカウンセリング
【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、体調管理や食生活のアドバイスをしている。