季節をいただく会

季節をいただく会
ご参加ありがとうございました。

おしながき

・手まりむすび三種(桜、菜の花、錦糸卵)

・石巻産旬わかめと新玉ねぎの和スープ

・桜の葉の豚ロースハム

・筍の五香粉焼き

・山菜と春のお野菜フリット

・石巻産めかぶと三つ葉の葛あん茶碗蒸し

・かぶと柑橘とディルのマリネ

・わらびのおひたし

・彩り漬けもの四種

・ふきのとうと雁金のブレンド茶

・抹茶蒸しパン 桜クリーム添え

《お土産》
・抹茶と柚子チョコのビスコッティ

asaのにゃおちゃん、一緒に料理人をしてくれてありがとうございました。

にゃおちゃんの1歳の娘、
ナナコ♡も私達に付き合って
頑張ってくれて、
ありがとうね〜。

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る