今日、たまたまお店で出していたので、せっかくなのでレシピだけドンと載せときます。

今日、たまたまお店で出していたので、せっかくなのでレシピだけドンと載せときます。

ご参考までに。

クリームチーズ250g
グラニュー糖120g
卵3個
薄力粉30g
ヨーグルト200g
生クリーム100cc

ミルクティ100cc
茶葉 3g(麺棒などで粉砕したもの)

※ミルクティーの作り方

茶葉4gと牛乳100ccを火にかけ沸いたら3分蒸らす。

茶葉はマリアージュフレールのマルコポーロを使用してますが、アールグレイやアッサムなど手に入るものをお好みでどうぞ。

型は
バターサブレ 12枚(ジップロックの中に入れて砕いておく)
溶かしバター 32g

をジップロックの中で揉み混ぜて18センチの底取れタイプの型に敷きます。

さて。

先ほどの材料を上から順に1つずつ入れていき丁寧に混ぜます。
(泡立てる、のではないですからね。)

コンベクションオーブンで170度で50分焼いてますがご家庭で調整してください。

無限にアレンジの可能性があるのがベイクドチーズケーキの懐の深さです。
色んなものを作りましたが大体上手くいく。

だから是非ご自宅でもやってみてくださいね。

チーズケーキっていいなぁ

https://note.mu/yuki_____/n/nf9bfebbd308d

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る