- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 今日、たまたまお店で出していたので、せっかくなのでレシピだけドンと載せときます。
今日、たまたまお店で出していたので、せっかくなのでレシピだけドンと載せときます。
- 2019/3/1
- グルメ・ナイトスポット
今日、たまたまお店で出していたので、せっかくなのでレシピだけドンと載せときます。
ご参考までに。
クリームチーズ250g
グラニュー糖120g
卵3個
薄力粉30g
ヨーグルト200g
生クリーム100cc
ミルクティ100cc
茶葉 3g(麺棒などで粉砕したもの)
※ミルクティーの作り方
茶葉4gと牛乳100ccを火にかけ沸いたら3分蒸らす。
茶葉はマリアージュフレールのマルコポーロを使用してますが、アールグレイやアッサムなど手に入るものをお好みでどうぞ。
型は
バターサブレ 12枚(ジップロックの中に入れて砕いておく)
溶かしバター 32g
をジップロックの中で揉み混ぜて18センチの底取れタイプの型に敷きます。
さて。
先ほどの材料を上から順に1つずつ入れていき丁寧に混ぜます。
(泡立てる、のではないですからね。)
コンベクションオーブンで170度で50分焼いてますがご家庭で調整してください。
無限にアレンジの可能性があるのがベイクドチーズケーキの懐の深さです。
色んなものを作りましたが大体上手くいく。
だから是非ご自宅でもやってみてくださいね。
チーズケーキっていいなぁ