- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 先週から、すべてのパンのライ麦粉を切り替えました。
先週から、すべてのパンのライ麦粉を切り替えました。
- 2019/2/17
- グルメ・ナイトスポット
先週から、すべてのパンのライ麦粉を切り替えました。
以前は北海道産のライ麦粉を使わせていただいていましたが、天候不良による不作のため仕入れることができなくなり、
外国産の有機ライ麦粉を使わせていただいていました。
有機とはいえポストハーベストの問題がどうしても気になっていました。
なんとか国産ライ麦粉に戻したいと思っていたところ、青森県鰺ヶ沢にてライ麦粉を生産しておられる「風丸農場(有限会社白神アグリサービス)」さんのことを知り、使わせていただけることになりました。
先日、わざわざ遠くからお越しいただき、フェイスブックに載せてくださったのでシェアさせていただきます。
妻の実家が青森県なので、帰省の際にはぜひとも立ち寄らせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします!