アーユルヴェーダ☆YUKI料理教室

アーユルヴェーダ☆YUKI料理教室
追加日決定!

前回募集しました
「筍のキーマカレー教室」
ありがたいことにあっという間に満席になり、
その後も多数の方からお問い合わせがありましたので、YUKI先生と相談し、
追加日を設けさせて頂きました。

前回の申し込みに間に合わなかった方
チャンスですよぉ〜!

レッスンは、
春を食する
旬の筍を取り入れたキーマカレーです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

2019年4月27日(土)
11:30 〜 14:00
「アーユルヴェーダ☆YUKI
筍のキーマカレー料理教室」
@くさかんむりcafe
▶︎参加費 ¥4,000
(レシピ、材料費、スイーツ、ドリンクを含む)
▶︎持ち物 筆記用具
▶︎定員 9名様

【お申し込みについて】
①お名前
②人数
③電話番号

を明記の上、Facebookより
ダイレクトメッセージでお送りください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【アーユルヴェーダ・YUKIさんのプロフィール】
●アーユルヴェーディック・ライフスタイルコンサルタント
●フードコーディネーター
●メディカルハーブコーディネーター(JMHA)

長年に渡り
(株)ルピシアにて紅茶の買い付け及びブレンドを担当。
2010年、オーストラリアのアーユルヴェーダカレッジに留学。
(HLT52615 Ayurveda Lifestyle Consultant Training CRICOS code 089378G)
2011年、インド・コルカタにあるラーマクリシュナミッションアシュラマ・
アーユルヴェーダ病院にてDr.Chhanda より Preparation of Ayurvedic Diet を学ぶ。

帰国後は鎌倉にてアーユルヴェーダ料理教室を開催。

東日本大震災をきかっけに、
2012年地元仙台に戻り活動を開始。

現在は「インド仕込みのカレー教室」「スパイス教室」「アーユルヴェーダスープ教室」
など開催し、
Food is medicine, Kitchen is pharmacy,
You are what you eat,
をテーマに旬の野菜やスパイス・ハーブを使った、心と身体にやさしい料理のレシピ開発など活動中。

また、アーユルヴェーダカウンセリング
【プラサード65】をスタートし、
食を通じてアーユルヴェーダの智慧を伝えながら、体調管理や食生活のアドバイスをしている。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る