久しぶりにキッシュの新作です

久しぶりにキッシュの新作です

『手羽先とゴボウのキッシュ』

「コンフィ」という調理法があります。
たっぷりのオイルに骨つきの肉を漬けて
じっくりと火を入れていく。

揚げるとか焼くではなく、
オイルで「煮る」と表現します。

ポイントは低温でゆっくり加熱して肉汁を逃さず、
ふっくらジューシーに仕上げること。

仕上げにフライパンでカリッと焼いて。

皿に盛り付けられた料理は、
ソテーとそれほど変わらない様にも見えますが、
箸を入れると骨からホロホロっと外れ、
歯ごたえが何とも言えずしみじみ美味しい。

骨から外したコラーゲンたっぷりの鶏の手羽先と
コンフィにしたゴボウ。
そこに煮詰めたバルサミコソースを絡めて、
それぞれの旨味を引き出しました。

1月の営業日
・11(金)
・18(金)
・19(土)
・26(土)

【出店】
・23(水) アトリエ自遊楽校
仙台市青葉区北山1-5-22 1F 16:30-18:30

・25(金) mado-cafe OPEN at 岩誓寺

当初予定しておりました
12(土)は臨時休業とさせて頂きます

お取り置きは随時受け付けております
お電話・ダイレクトメッセージにてご連絡下さい

#禾食や#Kajikiya#キッシュ#タルト
#新作キッシュ
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#コンフィ @ 禾食や

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