- Home
- グルメ・ナイトスポット
- 前々から『和』のタルトを作りたい
前々から『和』のタルトを作りたい
- 2018/11/28
- グルメ・ナイトスポット
前々から『和』のタルトを作りたい
と、思っていました
でも、豆パンも好きだし、 三色最中も好きだし…
考えれば考える程、理想には近づいていかないので
何かのきっかけでひらめけばいいなと
のんびり待っていました
そして、ようやく出来上がりました
『3種の豆とほうじ茶のタルト』
いつものダマンドに
大納言・白いんげん・うぐいす3種の豆をとじこめて焼き
ほうじ茶クリームをモンブラン口金で上に絞る
甘さのリズムの為、リキュールをプラスしましたが
まだ変化に乏しい感じがしたので
和と相性がいいドライあんずを添えて。
コーヒー、日本茶、台湾茶何でも合うと思いますが
特に浅煎りのコーヒー、ジャスミンティーなど
フルーティーなフレーバーの飲み物が良く合います
3種の豆とほうじ茶のタルトは
おやつと雑貨のふゆまるしぇ vol8よりお目見えします
https://www.facebook.com/events/257389054795228/?ti=icl
12月2日(日)
場所 休塚生活センター 大崎市古川休塚熊野4-1
時間 11:00〜15:00
#禾食や#Kajikiya#キッシュ#タルト
#ふゆまるしぇ
#3種の豆とほうじ茶のタルト
#新作タルト#禾食やお初の和タルト