【みやぎ水産の日 11月のオススメはカキ】
- 2018/11/21
- 行政・公共機関
【みやぎ水産の日 11月のオススメはカキ】
県は、もっともっと皆さんに宮城のおいしい水産物を知って、食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めています。
11月のオススメは「カキ」です。
宮城県産のカキの生産量は全国2位で、宮城の冬を代表する食材です。「海のミルク」と呼ばれるほど栄養たっぷり。生でも加熱してもそのおいしさを存分に味わうことができます。
ぜひ、宮城のきれいな海で育ったカキをお召し上がりください。
■ホームページ
水産業振興課(毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」 今月のオススメは「カキ」!)
http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/suisanno-hi7.html