【みやぎ水産の日 11月のオススメはカキ】

【みやぎ水産の日 11月のオススメはカキ】

 県は、もっともっと皆さんに宮城のおいしい水産物を知って、食べてもらおうと毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」と定めています。
 11月のオススメは「カキ」です。
 宮城県産のカキの生産量は全国2位で、宮城の冬を代表する食材です。「海のミルク」と呼ばれるほど栄養たっぷり。生でも加熱してもそのおいしさを存分に味わうことができます。
 ぜひ、宮城のきれいな海で育ったカキをお召し上がりください。

■ホームページ
 水産業振興課(毎月第3水曜日は「みやぎ水産の日」 今月のオススメは「カキ」!)
 http://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suishin/suisanno-hi7.html

関連記事




ピックアップ記事

  1. 2020-8-14

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】

    【宮城「魅力」ハンター(スタンプラリーで多賀城のお店を応援!)】  多賀城市は、新型コロナウイルス…
  2. 2020-8-14

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】

    【NOW IS.Vol.51を発行しました】  宮城の復興の「いま」を伝える広報紙「NOW IS.…
  3. 2020-8-12

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】

    【県職員採用試験(短期大学卒業程度・高等学校卒業程度)の申込受付中!】  県人事委員会は、短期大学…

【山形アーカイブス】




ページ上部へ戻る